MGO Mädchen-Team 2014: GVSH-MM AK 16 / DM in Hetzenhof

GVSH-MM-2014: Emily Poss, Emily Strunck, Antonia Bremeyer

3. Platz der MGO Mädchen in der AK 16 bei den GVSH-Mannschaftsmeisterschaften

Foto und Bericht von Karl-Hermann Bremeyer.

Mit nur drei Spielerinnen erkämpfte unsere Mädchenmannschaft den 3. Platz mit insgesamt 376 Schlägen in der AK 16 bei den Landesmeisterschaften am 14.09.2014 im GC Bad Segeberg.

Bedingt durch den erst am Spieltag bekannt gewordenen krankheitsbedingten Ausfall von Shana Niebuhr standen dem Team um Kapitän Olaf Strunck nur drei Spielerinnen zur Verfügung.

Gespielt wurden am Vormittag der Einzelwettbewerb und nach dem Mittag die Vierer.

Lagen wir nach den Einzeln noch mit 16 Schlägen Vorsprung auf dem zweiten Rang, so konnte unsere Mannschaft durch den Wegfall des ersten Vieres nur noch mit dem zweiten Vierer ins Turnier gehen.

Deutsche Mädchen-Meisterschaften im GC Hetzenhof

Die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Mädchen wurden vom 19. – 21. September im Golfclub Hetzenhof ausgetragen.

In der Altersklasse AK 14 qualifizierte sich Shana Niebuhr für dieses Turnier und Antonia Bremeyer schaffte den Sprung unter die 36 besten Spielerinnen der AK 16. Auf der sehr anspruchsvollen Anlage des GC Hetzenhof starteten unsere Mädchen am Freitag und Samstag zu ihren Runden.

Mit 38 Schlägen über Par erzielte Shana am Ende den 29.Platz. Antonia spielte am ersten Tag 11 und am zweiten Tag 7 über Par. Sie verpasste mit 2 Schlägen den Einzug in das Finale und wurde 26.. Versüßt wurde ihr dieses Ergebnis mit einer Handicap-Verbesserung von 6,5 auf 5,5.